Pódium femenino.

Sergio Tejada fue el vencedor

En las féminas se impuso Olmo Vidondo

RS | Alfaro y Rincón de Soto

El pasado domingo 22 de septiembre, se disputo la segunda etapa de la undécima edición de la Ruta Jacobea del Ebro, entre Alfaro y Rincón de Soto. La carrera comenzaba en la Plaza de España  de Alfaro a las 10´30 de la mañana. La organización es coordinada y desarrollada por los clubes de atletismo del Inferno y Rincón Atletismo y con las ayudas pertinentes de los ayuntamientos de Alfaro y Rincón de Soto.

El ganador absoluto fue el logroñés Sergio Tejada con un tiempo de 0.42.04, en segunda posición entraba  y a cuatro segundos el alfareño Yeliya Latrach y en tercera posición a 46 segundos era el aldeano Carlos Pérez.

En la categoría femenina la ganadora fue Olmo Vidondo de Azagra en 50.41, en segunda posición fue la atleta de Ezcaray Rebeca Peña en 51.07 y la tercera plaza era para Daysi Gutierrez de Aldeanueva con un tiempo de 51.33.

Dentro de los deportistas locales los mejores fueron los rinconeros Abderrahim Rabhi y Laura Laprediza. En los alfareños los ganadores Yeliya Latrach y Marlene Heredia.

Esta segunda etapa tuvo una participación de 180 atletas, dispuestos a recorrer esos 12 km que separan ambas localidades. Las inscripciones eran gratuitas con solo la exigencia de entregar un 1 kg de comida para Caritas.