Unai Orradre celebra junto a los suyos la primera posición del campeonato.

Familiares, amigos y aficionados le acompañaron en Los Arcos

Este fin de semana correrá en Qatar

Los días 2 y 3 de noviembre puede proclamarse campeón de España en Jerez

RS | Los Arcos

Unai Orradre tuvo un baño de masas al correr cerca de casa en el circuito de Los Arcos. El piloto alfareño pudo por fin tener en la grada a su familia y a muchos de sus amigos, que no dejaron de animar y que arroparon al joven piloto de 15 años, cuando las cosas pintaron mal. Y es que, por caprichos del destino, frente a su gente, a Unai no le arrancó la moto en la primera carrera del sábado, para terminar con 0 puntos. Lo pasó realmente mal, pero tiró de orgullo y dejó lo mejor para el domingo, con una gran remontada que le hizo recuperar el liderato.

Unai viajará a Jerez el día 29, tremendamente motivado por  la posibilidad de proclamarse Campeón de España Cetelem de Superbike Junior. El alfareño ha conseguido 131 puntos en doce carreras y aventaja en 16 al segundo clasificado, Oscar Núñez. Muy malo tiene que ser el día para que el riojano no salga campeón de la prueba que se disputará entre el sábado día 2 de noviembre y el domingo día 3.

Mientras tanto, sigue sus entrenamientos y sus estudios desde Alfaro bajo la batuta de Chicho Lorenzo. La Federación Española es consciente de las posibilidades de Unai y hay puestas muchas esperanzas como corredor de un futuro próximo.

Redbull Roockies Cup en Granada

Unai fue seleccionado e invitado a participar en las pruebas de Redbull Roockies Cup, una copa que se corre a la par de Moto Gp, solo para pruebas de Europa y en modalidad moto3. El alfareño estuvo en carrera hasta el último momento, pero no consiguió colarse los seleccionados.