El Clavijo Rioja Vega tira por tierra el triunfo

Jenaro Díaz habla con la plantilla en una sesión de entrenamiento.

En Ponferrada desperdició una ventaja de 11 puntos en el último cuarto

RS | Ponferrada

El Clavijo entró al último cuarto ganando 53-64 al Ponferradadespués de haber jugado bien en distintas fases del partido y haber impuesto su juego. Al Ponferrada, un recién ascendido que aún no conocía la victoria, le han bastado esos diez últimos minutos para vencer a un alicaído Clavijo a base de intensidad y aprovechando los errores de los riojanos.

Al comienzo del partido el Clavijo impuso su calidad, con Jonas Paukte dominando bajo los aros, tanto en defensa como en ataque, y poniendo tierra de por medio con un marcador muy favorable de 2-15. El partido parecía que solo tenía un color... hasta que llegó cierta relajación y falta de intensidad, que aprovecharon los locales para acercarse hasta el 19-21. El partido entró entonces en un intercambio de golpes, pero con la sesnación de que el partido estaba bastante controlado por los riojanos.

Empezó el tercer tiempo y nuevamente hizo presencia el buen juego por parte del equipo de Jenaro, y los errores por parte de los leoneses, que parecían desconcertados, agotados y sin respuestas. Pareció entonces que al recién ascendido le pesó la categoría y el Rioja Vega no perdonó los despistes rivales hasta cerrar el cuarto con ese 53-64, con unas sensaciones que no hacían sospechar del final del partido que se viviría.

Con el último cuarto llegó el caos y las dudas del equipo. El Ponferrada, comandado por Casanova, le echó casta y empezó a remontar. Jenaro Díaz con el 73-74 recibió una técnica y ya se fue el partido fregadera abajo, perdiendo una magnífica oportunidad para marcar distancias con los de abajo y unirse al grupo de perseguidores de la cabeza de la clasificación.