Presentación del Campus Promete.

Victoria sobre Quesos El Pastor, un rival directo

Mala noticia con la grave lesión de rodilla de Ani Calvo

RS | Logroño

En esta máxima categoría, cada partido será una final para el Promete. Tras la derrota y la mala imagen mostrada por el equipo  en la pasada jornada en Valencia, se recibía en el Palacio a uno de los rivales directos del equipo, el Quesos Pastor.

Se ganó por 64-59 en un partido que fue muy igualado y que se decantó a nuestro favor gracias a unos buenos últimos minutos y el acierto en los tiros finales. Esta primera victoria como locales aporta una tranquilidad necesaria al dejar atrás el grupo de equipos que hasta ahora llevan una o ninguna victorias y que parece se jugarán el descenso.

La alegría por el triunfo queda sin embargo en segundo plano frente a esa lesión de ligamentos que sufrió Ani Calvo, tal y como confirmó el club unas horas antes del partido.

El partido empezaba con poca concentración por parte del Promete. Con un parcial de 0-8, el equipo de Carbajal fue mejorando los registros poco a poco hasta ponerse por delante 19-17. Al descanso se llegó con un ajustado 32-31. El tercer cuarto fue de una gran igualdad y el marcador se mantenía en una diferencia máxima de cuatro puntos. Se llegaba al final de este cuarto con el 50-46. El último cuarto el Promete salía enchufado y dispuestas a ganar el partido. Se abría la primera brecha en el marcador 56-48 y se trataba de ajustar la defensa y cerrar el rebote. Pero se cayó en otra habitual "pájara" y tocaba seguir sufriendo. A falta de 58 segundos el Zamora se ponía a un punto. Para suerte del Promete  apareció Ivanovic, con un triple de lo más oportuno y dos tiros libres.

El Promete alternó buenos minutos con minutos de desajustes y tuvo en la curranta Dongue su mejor jugadora; luego esos últimos minutos de Ivanovic con esos aciertos que confirmaron la victoria. Le queda al equipo margen de mejora y queda saber si la baja de Ani puede precipitar la llegada de otra jugadora.